首页 > 学院动态 > 正文

凝聚巾帼心,奋进新时代​ ——林业与生物技术学院妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会成功召开

作者:时间:2020-06-21点击数:

618日,林业与生物技术学院妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会在智能楼学术报告厅隆重召开。学院党政领导班子成员出席会议,来自各学科、中心、办公室的教师代表和各班级学生代表参加本次大会。大会由学院党委副书记王晨主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

大会严格按照妇女代表大会选举程序,首先召开预备会,以举手表决的方式通过了选举办法和监、计票工作人员名单。大会正式会议上,按照差额选举的方式,选举产生了学院第一届妇女联合会执行委员会7名委员。

党委书记孙勤龙代表学院党委讲话,高度肯定了学院女性教职工在学院事业发展中所发挥的重要作用,向全体女同志致以亲切的问候,并向新当选的7位妇联执委会委员表示衷心的祝贺。他对妇联工作提出三点希望,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,把牢正确的政治方向,坚持党建带妇建,使妇联组织成为女性师生建功立业的战斗堡垒;二是充分发挥组织优势,凝聚女性力量,积极作为,把工作岗位当作个人奋斗的舞台,在奋发进取中成长成才,书写精彩人生;三是准确定位,服务好女性师生,发挥好桥梁和纽带作用,积极搭建平台,做好各项服务工作,用实实在在的服务提升妇联存在感,提升女性师生获得感、幸福感,成为广大女性师生的贴心人和娘家人。

常务副院长王正加对大会的召开表示祝贺。他指出,妇联的成立是学院的一件大事、喜事,希望妇联成立后,要紧紧围绕学院发展改革大局和全院女教职工、女大学生对美好生活的向往,发挥好桥梁纽带作用,团结带领全院女教职工和女大学生扛起建设高水平学院的责任担当,不忘初心、牢记使命,为学院各项事业的高质量发展以及自身的全面发展贡献巾帼力量。学院也会全方位支持、配合妇联各项工作的开展。

会后,第一届妇女联合会执行委员会召开了第一次会议,选举产生了主席1名,副主席2名,选举应叶青为妇联主席,李翠环、楼雄珍为副主席。执委会还对接下来的工作进行了分工和部署。

 

   地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号学6       邮编:311300         Copyright©浙江农林大学林业与生物技术学院      技术支持:西安博达软件股份有限公司