首页 > 学术讲座 > 正文

浙江省第二十六届高校生命科学学院 院(系)协作会暨课程教材一体化建设研讨会

作者:时间:2022-11-10点击数:

报告题目一:教育信息化背景下的教材建设与出版

报告人:吴雪梅主任

报告题目二:以赛促学、以赛促教、以赛促研,助力生命科学人才培养

报告人:吴敏教授

报告题目三:寻道铸器,兴业育人--“生物工程设备”国家一流本科课程建设与实践

报告人:王远山教授

报告题目四:以学生为中心 以育人为己任--课程建设改革与实践

报告人:林海萍教授

报告题目五:“从金课”到“金教材”--大学课程与教材一体化建设实践

报告人:柯华杰副社长

报告时间:20221112日(周六)9:00-12:00

报告地点:3国际学术报告厅

报告人简介:

吴雪梅:高等教育出版社生命科学与医学出版事业部主任,中国十大“优秀出版编辑”获得者。

敏:浙江大学生命科学学院教授,博士生导师,求是特聘教授;国家级教学名师、国家级教学团队负责人;国家级精品课程、精品资源共享课程、一流课程主持人;国家级生物学实验教学示范中心主任;全国优秀教师、全国高校优秀思想政治教育工作者;浙江省十大育人先锋、浙江大学学生最喜爱的老师;教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会副主任委员、全国大学生生命科学竞赛委员会副主任兼秘书长;曾任浙江大学本科生招生处处长、求是学院院长。

王远山:博士,浙江工业大学教授。浙江省高新技术企业认定专家,浙江省高等学校本科教学指导委员会委员,生物工程设备国家一流课程负责人,主持和参与多项省级和国家级教学建设和改革项目,获浙江省高等学校优秀教学成果二等奖1项。浙江省生物催化与微生物发酵重点科技创新团队核心成员。获国家科技进步二等奖1项、省部级科技成果一等奖4项,发表论文40余篇,获授权发明专利6项。

林海萍:博士,浙江农林大学教授,浙江省万人计划教学名师、优秀教师、151人才、中青年学科带头人、教坛新秀,浙江农林大学教学名师、我心目中的好老师,名师工作室领衔名师。林学类国家级实验教学示范中心主任。浙江省微生物学会农业与环境微生物专业委员会主任、食用菌产业技术创新与推广服务团队珍稀特色食用菌组副组长、绿色农药2011协同创新中心创新人才培养委员会委员。

柯华杰:浙江大学出版社教材分社常务副社长。