森林培育学科党支部与宁波市农业科学研究院开展党建工作经验交流

作者:时间:2022-11-11点击数:

11月9日,宁波市农业科学研究院副院长、机关党委书记方兴旺一行5人来森林培育学科党支部开展党建工作经验交流。学院党委书记郑炳松主持交流活动,森林培育学科党支部书记黄坚钦及其他支部委员参加交流。

森林培育学科党支部作了题为“以先进文化为引领,树木树人争创一流”的汇报,从森林文化、人才培养、科技创新、社会服务、组织保障5个方面全面介绍了全国先进基层党组织——森林培育学科党支部率先试点“支部建在学科上”,实施学科·专业·支部一体化建设,以党建为引领推动学科各项事业高质量发展的相关情况。方兴旺从基本架构、品牌建设、业务发展等方面介绍了宁波市农业科学研究院机关党委的党建工作经验。

交流会上,黄坚钦同志分享了荣获全国优秀共产党员的感悟,表示作为农林工作者,要讲奉献、讲服务,以产业发展为纽带不断推进乡村振兴,助力实现共同富裕。双方围绕党建品牌建设、提升支部凝聚力、优秀党员培养、统战工作、党建引领事业发展等主题进行了深入交流。此外,双方就进一步深化党建经验交流和业务合作达成了共识。

会后,宁波市农业科学研究院一行还参观了省部共建亚热带森林培育国家重点实验室。