学院开展“情谊暖寒冬,冬季送温暖”活动

作者:时间:2022-12-01点击数:

冬雪已至,爱满校园。为关注学生资助对象的成长与发展,深入了解资助学生的实质需求,并让其感受到林生大家庭的关怀与温暖。12月1日下午,林生院于学院楼大厅开展“情谊暖寒冬,冬季送温暖”活动。学院党委书记郑炳松、党委副书记冯晓燕、各年级辅导员以及受资助学生代表参加此次活动。

活动伊始,党委副书记冯晓燕代表学院对资助学生加以嘱托与关怀,她鼓励各位同学要在学校这个读书做学问的好地方坚定信念、潜心学习,冯书记强调,在国家形成的全方位资助体系背景下,同学有需求,学院将保持持续性资助,及时提供必要支持,将学院温暖第一时间送至同学们身边,庇护学生健康成长。随后,老师们将学院精心准备的毛毯分发同学们,传递情谊,驱走寒意,增添陪伴。

在学院老师们的关心与帮助下,同学们倍感温暖,纷纷表示要努力学好专业知识,不断提高自身综合素质,积极参与志愿服务,志存高远,践行新时代青年人的责任与追求,以实际行动回馈学校。

“情谊暖寒冬,冬季送温暖”,本次活动不仅是对资助学生教育工作的补充和延续,进一步宣传和落实党和国家对高校学子的资助政策,更是将学院的关怀和祝福送到学生身边,构建我院物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励的长效机制。让同学们感受到学院领导与老师无微不至的关爱,激励着同学们自强不息、永不放弃,期望同学们能够将林生“家”文化铭记于心,将这份温暖传递下去。

(图/新长城生态互助社 文/马晨洁)