我院“新长城”生态互助社开展学雷锋志愿服务活动

作者:时间:2023-03-08点击数:

今年3月5日是毛泽东等老一辈无产阶级革命家发表“向雷锋同志学习”题词六十周年纪念日。为进一步弘扬新时代雷锋志愿服务精神,充分展现新时代青年大学生的新风貌,我院大学生“新长城”生态互助社在东湖食堂门口开展学雷锋“盲盒”志愿活动,志愿者们都表现出了极高的热情,用实际行动弘扬雷锋精神。

此次活动组织志愿者们以“盲盒”的形式将志愿服务随机分配,共设置有擦拭眼镜、摆放车辆、擦栏杆、擦车、帮取快递等不同的志愿服务形式。活动井然有序地开始,志愿者们整齐划一,身穿橙色的“新长城”志愿者服前往各自的工作岗位,为东湖食堂一角增添了鲜艳的色彩。他们将食堂外的车辆摆放整齐,将栏杆擦拭干净。同时也为有需要的同学擦拭眼镜、擦拭电动车,收集同学们的快递信息,去往驿站将快递送至他们所在的宿舍,参与师生也纷纷在活动纪念条幅上留下了自己的签名与祝福。

此次学雷锋志愿服务活动是“新长城”生态互助社成立二十周年系列活动之一,“新长城”生态互助社多年来秉承“生态、环保,自助、助人”的团队理念,倡导绿色、保护环境,传承爱心、热心助人,结合学院的工作实际,广泛开展内容充实、富有特色的主题活动,不断在服务青年中弘扬学校精神,在攻坚克难中展现青春风采。2023年“新长城”生态互助社将以成立二十周年为契机,让更多的农林学子加入到“新长城”生态互助社组织的公益活动中来,将学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。