榜样引领,逐梦远航——林生院考研考公交流会成功举行

作者:时间:2023-05-18点击数:

为了帮助同学们更加了解考公考研就业的趋势,对未来做出更明确的规划,激发同学们的学习积极性,推进学院优良学风建设,我院于5月16日晚在图书馆第一报告厅开展“榜样引领,逐梦远航”2023届考研考公交流会,邀请七位2023届优秀学生代表分享朋辈经验,碰撞思维火花19级辅导员卜京琼、20级辅导员李阳出席本次活动,全体20级同学以及部分21、22级同学参加了本次活动。

首先,卜京琼老师分析了2024届本科毕业生就业形势从考研、考公、出国深造、就业工作四个方面进行分析,结合近年来学院就业数据和学长学姐的案例,内容翔实地为同学们展示了毕业生未来发展道路的多样选择以及严峻形势。她鼓励同学们在吸取经验的基础上,结合自身志趣和未来规划,树立目标,找准方向,早做准备,付诸行动。

随后,陈忆乾、徐舰航、尤旭傲、吴义瑞肖张隆、朱腾龙、张瑞七位学长学姐依次同学们分享自己的上岸经验对于研究生备考,各位分享人分别从专业及院校选择、公共专业课复习策略初试复试的备考经验及心态调整等方面内容,根据自身备考经验提供了独到的见解与意见内容充实而又宝贵在公务员备考方面,分享人全面介绍了省考、国考选调生考试报名政策和备考技巧,多方位、多维度地展示了公务员考试当中笔试和面试的备考细节,为同学们科学备考提供了指导性意见,干货满满,帮助良多在提问环节当中,在场同学就考研考公准备、时间规划、院校选择等问题举手提问,学长学姐们进行了耐心细致的解答,为在场的同学彰显了充分的引领示范作用。

最后,李阳老师对分享会进行总结,向广大同学强调了个人规划的重要性,望大家积极落实、明晰目标,从现在开始铆足力量、奋力奔跑,在本科期间都交上一份不负自己、不负青春的完美答卷。

本次经验交流会的成功举办,为同学们的未来规划提供了指导性意见,相信我院大三同学可以尽快明确自身目标,增强信心、缓解焦虑,大一大二的同学们也会更进一步了解现状,提前进行职业规划,打好基础、做好铺垫。希望林生学子们所望皆所得,所有辛勤的付出都能获得丰厚的回报

文/沈越、图/陈可心