“赓续红色血脉,感悟信仰力量”学院学生党支部开展红色观影主题党日活动

作者:时间:2023-11-06点击数:

重温红色经典,回顾百年历程。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铭记抗美援朝战争伟大胜利,弘扬爱国主义精神,进一步增强党员同志的政治责任感和历史使命感,11月2日下午,学院组织开展“赓续红色血脉,感悟信仰力量”主题党日活动,各学生党支部代表共同观看爱国电影《志愿军:雄兵出击》。

丹心系家国,前进怀希望。70多年前志愿军们前赴后继保卫祖国,以平凡之躯,行壮烈之事,才换来了如今的国泰民安,这群“最可爱的人”值得被永远铭记。

观影过程中,同志们深感震撼,动容落泪。影片结束后,大家带着激动地心情,踊跃发言,分享感触。林学研究生第一党支部姜筱雯说:“志愿军战士们在战场上展现出非凡的勇气和坚毅的战斗精神,为了保卫祖国的和平与安全,不惜付出自己的生命,他们用行动诠释了‘舍生忘死、视死如归’的精神”;林业研究生第二党支部李文欣说:“如今的美好生活,是革命先辈用血和肉换来的,他们用命在拼一个和平,致敬中国人民志愿军,致敬最可爱的人”;生态学专业本科生党支部陈巧云说:“影片中的人性光辉,爱国主义精神和集体主义精神都是我们需要学习和发扬的重要品质”。现场的观影交流激发了大家强烈的爱国之情和责任使命。最后,全体成员在老师的带领下举起右拳,重温入党誓词,声音铿锵有力,眼神坚定不移。

此次主题党日活动,不仅是一次简单的观影活动,更是一次思想洗礼和革命教育。学院将以此为契机,把志愿军精神融入到党员的学习、工作、生活中去,不忘历史,珍惜和平,以革命先烈为榜样,坚定信念,勇担时代之使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(文、图| 学生党组织服务中心)