学院召开学生心理研判会

作者:时间:2024-03-29点击数:

为加强学生心理健康教育工作,提升学生心理素养,确保学生身心健康和校园安全稳定。3月28日下午,学院在学6-515会议室召开学生心理研判会。学院邀请校心理中心侯丽芳老师来院参加心理研判会,全体辅导员参与本次会议。

各年级辅导员分别就近期了解到的学生心理状况和心理健康工作情况等方面进行了反馈和交流,精准研判心理健康教育中的问题。

随着春季的到来,情绪波动比较频繁,容易引发烦躁、焦虑等情绪出现。侯丽芳老师建议辅导员们要多深入学生宿舍走访,加强“一人一档”管理工作,完善工作材料和加强家校沟通。进一步完善心理困难学生帮扶和心理工作骨干队伍建设。

本次学生心理研判会展现了学院对学生心理健康问题的高度重视,采取了一系列措施来引导和支持学生的全面发展。学院将继续坚持以生为本的原则,不断优化心理健康教育工作,为学生提供更好的心理支持和成长环境。

(王炳钰)