“反诈防骗,青春同行”——学院举办青春堡垒团日活动答辩

作者:时间:2024-04-02点击数:

为引领广大团员青年深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、团十九大精神,加强团员青年思想政治教育,引领团员青年成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为加强防诈反诈宣传,提高我校广大团员青年防骗意识,切实维护团员青年权益,守牢学校安全稳定底线。学院积极动员各年级团支部开展主题团日活动,并于3月28日在教一#204开展“反诈防骗,青春同行”主题团日活动答辩。学院团委书记李阳、2023级本科生辅导员卜京琼受邀参与评审,各学生团支部代表参与此项活动。

本次主题团日活动的主题为“反诈防骗,青春同行”,各团支部围绕反诈第一课、反诈创意汇、反诈宣讲团3个主题开展丰富的理论学习与实践活动。本次答辩活动共有13个团支部踊跃参加,各团支部根据本班主题特色团日活动开展情况依次上台进行风采展示,此次答辩活动内容形式多样、风格趣味横生、汇报成果斐然,赢得了台下专业评委与大众评委的一致肯定与好评。

答辩结束后由卜京琼老师对此次活动进行点评,她表示各个团支部在此次主题团日活动开展的契机,组织开展了形式多样、各具特色的班级文化活动,反诈防骗成效显著,不仅加强了预防教育,更提高了大家的防范意识。同时她指出,反诈无小事,时时需当心,当前时期各种新式诈骗手段频出,同学们仍要擦亮眼睛提到警惕,从自身做起,从身边做起,将反诈防骗的意识融入日常学习和生活,共同构建无诈班级、无诈学院、无诈校园。

活动最后两位老师为获奖同学进行颁奖,此次活动顺利结束。校园安全无小事,反诈工作不停歇。此次反诈宣传主题团日活动让同学们充分了解了诈骗分子的犯罪方式和手段,提高了辨别和预防新型诈骗的“免疫力”,为构建无诈校园筑起安全堡垒。

(李阳、边奕帆)