【林语汇】 学院“北斗引前路,经验指迷津” 考公经验分享会顺利举行

作者:时间:2024-04-03点击数:

为进一步加强就业教育,提升学生的综合素质和就业竞争力,强化学生对公务员职业的认识与准备,4月2日晚,学院在图书馆第二报告厅举办了“北斗引前路,经验指迷津”考公经验分享会。活动特别邀请了四位在考公选调方面有充足经验的学长以及优秀校友,围绕公务员选调生、事业单位、人才引进考试的备考策略、应试技巧、心理调适等方面进行详细的交流与分享,林生院及竹研院160余名学生报名参加。

首先,汪鹏飞进行了选调生考试的介绍与经验分享,详细介绍了浙江选调的关键时间节点、岗位报考、笔试备考、面试备考等信息,让大家在选调路上做一个“隐形冠军”。项学正以自身情况、时间规划、学习方法以及心态调整四个方面为基础展开讨论自己对于浙江省考的备考心得以及注意问题,现场为同学们进行了学习方法的教学,提醒同学们要树立起良好的时间观念,并且在解题中巧用各种技巧。张君给大家分享了区县事业单位的备考及工作心得,介绍了事业编考试的各种类型,分享了同学们最感兴趣的事业编的作息、待遇、福利、工作氛围,并且告诉大家考试的题型以及对应的学习渠道及方法,让同学们要多听、多做、多问。最后,高诗琪给大家做了人才引进的分享,讲了人才引进应该“引”什么、“考”什么、“备”什么,把自己一路走来的经验以及心得分享给大家,非常实用。

本次分享会充分发挥了优秀师兄师姐的模范引领作用,帮助广大学子了解考公详情、明确未来目标和方向,在学习和工作中磨炼“真功夫”、学就“真本领”、展现“新作为”。希望广大林生学子积极承担起时代赋予的责任,将个人发展融入林学一流学科建设发展中,激流勇进、奋发拼搏,共同为实现全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图贡献力量。

(魏琼刘申平)