学院领导深入学生寝室走访

作者:王炳钰时间:2024-04-08点击数:

为进一步做好学生的教育、管理和服务工作,了解学生假期返校、思想动态和未来规划等情况,4月7日晚,学院党委书记郑炳松、党委副书记潘军可带领学院全体辅导员,深入学生寝室开展了学生寝室走访工作。

走访过程中,学院领导首先对同学们进行亲切问候,与同学们深入交谈,了解同学们近期的学习、生活等方面的情况。学习方面,强调作为学生要遵守课堂纪律,营造优良的学风,提前到教室做好课前准备,做到不迟到、不早退、不旷课,不带餐食进教室;课堂积极往前坐,不做“低头族”,保持良好的听课状态;重点关心了21级学生的未来规划,鼓励同学们继续深造考研,将个人发展与学院建设发展相结合。生活方面,叮嘱同学们要互帮互助,把宿舍建成一个安全、文明、舒适、和谐的学习生活场所;提醒同学们在寝室要严格按照规定规范使用电器;并强调,在学习生活中遇到任何问题与困难第一时间联系辅导员。

此次寝室走访,不仅拉进了师生间的距离,让同学们感受到了学院无微不至的关怀,更充分体现了林生“家”文化,切实提升学院学生的归属感和幸福感,为学院顺利开展学生工作奠定了良好基础。

(王炳钰)