学院团干部讲习所暨“青马工程·青苗班”开班仪式顺利举行

作者:时间:2024-04-29点击数:

为帮助学生干部提升综合素养,解决现实工作中的“本领恐慌”问题,4月25日,林业与生物技术学院团干部讲习所暨“青马工程·青苗班”开班仪式于教二105顺利举行。林业与生物技术学院团委书记李阳,林业与生物技术学院学生会秘书长那地热·牙生出席本次活动。

本次活动由院团委书记李阳老师为团干部进行相关工作经验与技巧的分享,并围绕“新质生产力”进行探讨。首先,李阳老师围绕“以学赋能 砥砺前行”,提出“你为什么坐在这里?”的问题,引发团干部成员的思考,进一步引导团干部成员进行自我反省,并鼓励各干部树立积极的态度,不断经营自己,努力成为一名优秀的学生干部。随后,他告诫学生干部应提高“创新”这一核心竞争力,追求细节,养成认真负责的态度,学会沟通,建立人际交往的桥梁,承担起自我成才,服务团队,沟通学校和同学的责任。同时,李阳老师还对学生干部进行了文章写作培训,先做到“学”“改”“写”,再追求“准”“规”“精”,不说废话空话和断头话,多打磨文章细节之处。最后,他对”新质生产力“的内涵和要义进行了阐释,并告诫各学生干部要努力形成和发展新质生产力,培育“新质人才”,点燃“新质引擎”,打造“新质窗口”。

林业与生物技术学院团干部讲习所暨“青马工程·青苗班”开班仪式的举行,为学生干部在接下来的工作中指明了方向,各团干部不仅提升了个人素养,同时以更加积极的态度和昂扬的姿态迎接未来的工作。本次活动旨在调动学生干部的积极性,并为我院培养一批更高素质的干部人才。

(图片|赵承熠、文字|刘宸菲)