学院开展“悦骑·越青春”——五四青山湖骑行活动

作者:时间:2024-04-30点击数:

为了弘扬和继承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,培养新一代青年人的社会责任感和时代使命感,激发青年研究生的青春活力,2024年4月28日下午,学院林学博士研究生党支部联动其他研究生党支部、班级开展了一场以“悦骑· 越青春”为主题的五四青山湖骑行活动。

本次活动共计80余人参加,骑行设置了大(35km)、小(15km)两条环线,并在途中设立打卡点以及“五四歌曲猜猜猜”等系列活动。各支部成员准时聚集于五舟广场,活动前,指导老师简单介绍了本次活动开展的目的和意义,强调了出行的安全和注意事项,希望青年研究生以骑行为运动载体,激发自身活力,凝聚团队力量,在学习科研中奉献青春时光。随后,全体成员以《八段锦》为热身活动,领取了运动手环及骑行物资后,逐队有序出发。

大环线队伍有节奏地一路往前,在规定地点集体打卡,在骑行的过程中,大家展现出了坚持不懈的精神,相互鼓励,共同克服;小环线队伍沿着环线骑行至青山湖景区附近大草坪集合,参与“五四歌曲猜猜猜”等系列活动,现场气氛浓烈,热情高涨。青年研究生们在享受骑行的同时,不忘放慢脚步,欣赏沿途的湖光山色,用镜头捕捉美丽的瞬间,留下了一张张青春洋溢的合影,共享绿色之美、运动之美、友谊互助之美。

本次骑行活动旨在以寓教于乐的方式,以运动为载体,传播和发扬“五四”爱国主义精神,青春的时间有限,但青春的心态是无限的,通过活动,不仅让林生青年研究生体会到学校“无体艺 不农林”的浓厚文化氛围,而且更加激励大家以昂扬的斗志,锐利创新,为加快建设推进“林学双一流学科”建设目标而全力以赴,做出应有的青春贡献。