学院团学大会暨主席团换届答辩大会顺利开展

作者:时间:2024-05-20点击数:

为全面推进学院学生工作开展,选拔一批优秀的学生干部进一步投入到团学工作中来,5月16日晚,学院团学大会暨主席团换届答辩大会于图书馆第二报告厅顺利开展。学院团委书记李阳老师、学生会秘书长那地热·牙生老师出席本次活动,院团学主席团成员、全体负责人以及青苗班学员参与本次活动。

会议伊始,团委书记李阳老师为本次会议致辞。在向每一位学生干部过往的辛勤付出表达由衷感谢的同时,他也对团学工作过去一年所取得的丰硕成果表示了充分的肯定。李阳老师对各位学生干部的前程和林生团学的发展寄予了殷切期盼,希望大家在日后的工作中继续发扬团学组织的荣光,积极进取、认真负责、团结协作,在奋进中焕发青春力量。

接下来,由团委书记李阳老师和学生会秘书长那地热·牙生老师为“青马工程·青苗班”的学员颁发结业证书,并向他们表示由衷祝贺。

随后,在主席团竞聘答辩环节中,各位竞聘人结合自身优势、实践经历和工作经验,围绕个人对部门和竞聘岗位的理解、部门的工作与建设思路以及部门现存问题的分析和处理等方面从容自信地展开答辩。由几位老师和主席团成员对每位竞聘人的答辩进行点评与提问,各位竞聘人也做出细致的答复。

议程最后一项,由李阳老师为团学主席团成员颁发聘书,各主席为团学负责人颁发聘书。

本次会议的顺利开展不仅推动了学院学生组织科学化、规范化建设,同时也是团学工作的一次阶段性收尾。过往即将画上圆满的句号,团学的精神必将薪火传承。在崭新的起点,面临人生未知的挑战,各位学生干部将坚持“引领、包容、务实、成长”的团学文化,在团学组织中继续发光发热,为学院发展贡献青春力量。

(文|赵承熠 图|姚祺梅)