学院第七次学生代表大会、第五次研究生代表大会顺利召开

作者:时间:2024-05-20点击数:

5月18日上午,学院第七次学生代表大会、第五次研究生代表大会在图书馆第一报告厅顺利召开。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记关于青年工作的重要论述。

1801A

学院党委副书记潘军可、团委书记李阳、研究生会秘书长魏琼、学生会秘书长那地热出席本次会议。大会主席团成员及140名本研代表参加本次会议。预备会议由学生会秘书长那地热主持,正式会议由学院团委书记李阳主持。

正式会议在庄严的国歌声中拉开序幕。会议伊始,学院党委副书记潘军可为大会致辞。他对大会的顺利召开表示热烈祝贺,对去年一年的学生工作表示肯定与赞扬,并借此机会对青年朋友们和学院各级学生组织提四点希望:一要坚持以德为先,进一步坚定学生理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,在一点一滴中锤炼品格,在一言一行中砥砺品质;二要坚持以校为荣,进一步强化学生的爱校情怀,充分发挥林学学科优势,以主人公的姿态参与到建设工作中,构建生态和谐的文明校园;三要坚持以生为本,进一步服务学生的成长成才,从广大学生的根本利益出发,切实解决实际问题,并倡导“无体艺不农林”的理念,做“动静结合文武兼修”的林生学子;四要坚持以身作则,进一步完善组织的自身建设,创新工作方法,建设一支先进性强、模范作用突出,党委放心、学生满意的学生干部队伍。

随后大会进入选举议程,学生会主席团成员金竹欣做林业与生物技术学院第七次学生代表大会工作报告、研究生会主席团成员薛逸琳做第五次研究生代表大会工作报告;审议通过林业与生物技术学院学生会、研究生会章程(修正案)(草案);审议通过学、研代会选举办法(草案)。

经与会人员投票,工作人员计票及审计程序,选举产生了学院新一届学生会主席团3人、研究生会主席团3人,学生会委员会委员16人、研究生会委员会委员14人,以及出席学校第二十五次学生代表大会代表11人、第六次研究生代表大会的代表18人。伴随着雄浑有力的《浙江农林大学校歌》,此次大会顺利落下帷幕。

学生代表大会及研究生代表大会是我院青年学生政治生活中的一件大事,也是广大学子参与学生会、研究生会工作,共同为我院发展建言献策的一次庄重严肃的会议。本次大会在校院两级党团组织的正确领导和热切关怀下,在全院学生的大力支持和殷切期盼下,经筹备组和全体代表的共同努力,顺利完成了预定的各项议程。大会全面总结了上学年我院学生会及研究生会的工作,也审定了未来一年的工作目标及任务,相信在新一届学院学生会、研究生主席团的带领以及同学们的共同努力下,林业与生物技术学院广大学子将怀揣梦想、矢志不渝,以奋斗之名,书写时代之华章,为林学登峰学科和高水平大学建设贡献青春力量。

(文|刘宸菲图|蒋嘉辉陈可心徐雅荷)