学院开展火灾疏散逃生演练

作者:时间:2024-05-23点击数:

为进一步落实消防安全主体责任,切实提高广大师生员工的消防安全意识和自防自救能力,5月23日下午,学院在国家重点实验室开展火灾疏散逃生演练。

演练假设实验室因电气线路问题引发火灾,险情发生后,通知单位消防责任人,同时向校园消防部门报警。接警后,学院立即启动消防应急预案,组织国家重点实验室人员进行疏散。

演习结束后,学院党委副书记潘军可对本次消防演习进行了讲评,强调了消防安全的重要性,要求全体师生进一步提高安全意识,加强应急预案的学习和演练,确保实验室安全。保卫处侯永平老师向全体师生宣传消防知识及逃生小常识,对师生进行消防知识培训,并讲解了灭火器的使用方法。

此次消防演习的开展,不仅提高了学院师生的消防安全意识,还检验了学院消防应急预案的实际操作能力,为实验室安全提供了有力保障。

(学生办 王维)