学院“自立自强之星”和“青春励志宣讲团”评选答辩活动顺利开展

作者:时间:2024-05-23点击数:

2024年5月22日,学院“自立自强之星”和“青春励志宣讲团”评选活动在学六501顺利举行。学院学生办主任、辅导员以及学生代表到场聆听。

评选过程中,参与本次答辩的选手结合自身思想情况就学习科研、志愿活动及个人优秀事迹等方面进行展示。围绕本次活动“自立自强”的主题,阐述个人履历,展现我院学子青年自立拼搏精神与自强奋发风采。同时,现场评委老师高度重视学生自立自强的实干本领,依据学生履历特色,进一步引导学生阐述干部成绩、兼职经历与未来规划,在对学生日后发展表示关切的同时给出相关建议。

14名候选人经过基础成绩和现场表现的双重考量,进行了综合评分和排序。最终有10位候选人成功脱颖而出,荣获“自立自强之星”称号。这10位同学是:孟显磊、潘伟红、黄惠婷、郑姜、李琳、罗梦萍、雍仙红、蒋哲豪、姜雯、罗华林。

在选拔过程中,还特别选出了3位同学作为“青春宣讲团”成员,他们分别是:蒋哲豪、罗华林、郑姜。这些同学不仅在个人成就上表现出色,也将在未来担任的角色中,以其自身的经历和故事,激励和引导更多的青年人追求自立自强。

答辩环节的顺利进行,确保了选拔过程的公正和透明,为我院学子展现个人风采提供平台,同时也深入挖掘学院青春励志的学生故事,将自立自强、励志向上的精神深入内心。

自立自强之星的评选是一次相互学习、共同提升的机会,所有候选人身上都体现了自强不息精神,希望大家都能够以此次活动为契机,不断培育责任心、上进心和善良之心,脚踏实地、向阳生长,在实践中贡献自己的青春力量。

此次活动是我院第五届自立自强之星评选,已成为激励林生学子自立自强的优秀育人品牌。未来,学院也将继续扶持学生自立自强发展,激励更多林生学子追随青春励志故事,发扬自立自强精神。