UBC林学院院长Robert Kozak教授与林学中加合作项目班学生座谈交流

作者:时间:2024-05-28点击数:

为进一步推动学院国际化办学战略,拓宽学生国际化视野,增强中加合作办学项目学生对项目内涵的了解,5月26日,正值加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)代表团来我校交流期间,学院邀请UBC林学院院长Robert Kozak教授与林学中加合作项目班学生开展了一场深入的座谈交流,国际合作与交流处处长王磊出席并主持座谈会。参加会议的还有学院党委书记郑炳松、院长助理张瑞、林学中加合作办学项目专业负责人刘京晶以及中加合作办学项目2023级全体学生。

undefined

会上,Robert Kozak教授介绍了温哥华的环境、UBC校园特色及办学理念、林学院师资、教学与科研成果、国际化等基本情况。张瑞从项目管理、学生培养、师资和课程建设、存在问题等方面回顾了近年来中加合作办学项目的基本情况。

在自由交流环节,林学中加合作项目班的学生们积极发言,中加双方师生就中外文化、语言问题、硕士生项目、课程选修、学分与奖学金等问题展开热烈的讨论。学生们纷纷表示,通过与UBC林学院院长的直接交流,他们对项目有了更加清晰的认识,也更加明确了自己未来的学习和发展方向。

undefined

文/刘京晶