校领导到森林培育学科党支部座谈交流

作者:时间:2024-06-07点击数:

6月6日上午,校党委副书记冯尚申到森林培育学科党支部走访,并与青年教师代表进行座谈交流。

冯尚申认真听取了森林培育学科党员及青年教师的发言,详细了解教师在教学、科研、管理等方面的工作经验和心得体会,与大家进行了深入的交流。他强调,人才培养是核心,要把提高人才培养质量,放在重中之重位置,不断提高自己的专业素养和教学能力;科学研究是中心,要创新性开展科学研究,做到顶天立地,围绕林学一流学科建设,森林培育学科教师义不容辞;队伍建设是重心,作为基层党组织要关心了解每位老师的发展情况,要发扬他们的长处,为青年教师发展提供更多帮助;支部建设是学科建设的基石和保障,要继续加强支部建设,提升支部的凝聚力和战斗力,作为一名党员教师,要将党纪学习教育与教育教学工作相结合,树立正确的价值观,以身作则,率先垂范,为学生树立良好的榜样。

在交流阶段,对于青年教师面临的压力,他建议,不要把压力大当作一个很重的心理负担,制定详细的工作计划,设定具体的实施步骤,借助组织、团队、同事的力量,有条不紊地开展工作。对于大家提出的意见和建议,学校将会努力为青年教师的成长创造更好的条件。最后,鼓励各位教师能够抓住新时代的机遇,不忘初心,以更加饱满的热情,积极参与到林学一流学科建设中来,为学校的发展贡献自己的力量。