“林韵留声·青春启航”—学院举办2024年毕业季主题活动

作者:时间:2024-06-08点击数:

毕业不是终点,而是新生活的起点,为庆祝学院2024届毕业生们即将踏上新的征途,6月6日下午,学院于亚热带国家重点实验室广场举办“林韵留声·青春启航”毕业季主题活动。学院院长李彦、林学学科负责人黄坚钦、院党委书记郑炳松、常务副院长王正加、副院长陈健、副院长郭恺、国家重点实验室副主任李翠环、学术副院长沈锦波、院长助理张瑞、各学科教职工代表、全体辅导员出席活动,2024届全体毕业生参与活动。

活动伊始,全体参与人员有序地前往指定地点进行毕业合影留念。毕业生们一个个神采飞扬,青春洋溢的笑容在阳光下闪耀,他们希望在快门按下的那一刻,能够定格自己在校园中最美的瞬间。

随着院领导及学生代表将毕业蛋糕切下的那一刻,毕业冷餐会正式开启,大家都一边享受着美食,一边与自己相伴数年的伙伴们谈笑风生,追忆往事,憧憬未来。

紧接着全体毕业生在学院领导老师的指引带领下,一起踏上地毯,象征着他们即将步入属于自己的新旅程。他们依次走过“林生门”、“承安门”、“端门”、“明德门”、“启行门”,这五道门不仅承载着林生院对全体毕业生的满满骄傲,也寄托着学院对他们为人处世的忠告,更饱含着学院对他们未来的祝福与期望。

学院领导们将学院精心准备的礼物赠送给毕业生,精美的礼物承载着学校对毕业生们的衷心祝愿。随后师生们共同在签名墙留念,一齐书写对于未来的憧憬和祝福。

在暖场视频气氛渲染下,毕业典礼正式拉开序幕。毕业典礼由院党委副书记潘军可主持。

首先,学院常务副院长王正加在致辞中深情回顾了学院近年来的发展历程,对毕业生们在求学过程中所取得的成就给予了高度评价,并寄予了殷切期望。他强调,所有毕业生们在未来道路上,要相信信念的力量,志存高远、胸怀天下;要相信热爱的力量,保持热情,终身学习;要相信团结的力量,善于合作,互助共赢。最后,王正加真诚寄语广大毕业生:“站在人生新的起点上,要将小我融入大我、将个人汇入时代,以青春之我回答时代之问,与伟大时代同频共振,为祖国林业发展和生态文明建设的新征程书写时代华章。”

本科毕业生代表王艺凝、研究生毕业生代表吴怡豪先后发言,他们回首曾经在学校中度过的点点滴滴,感谢母校对自己的呵护与培育,并展望了自己未来的美好前景。随后在校生代表金竹欣对毕业生们表达了诚挚的祝福,老师代表张瑞对毕业生们寄予了深切的期望。

学院副院长沈锦波和院长助理张瑞为本科毕业班校友联络员颁发聘书,学院副院长陈健和亚热带国家重点实验室副主任李翠环为研究生毕业班校友联络员颁发聘书,这赋予责任的聘书连结着学校和毕业生们的情感桥梁。

学院副院长郭恺对学院升学集体进行表彰,院长李彦、学院党委书记郑柄松和学院常务副院长王正加分别为2024届省级优秀本科、研究生毕业生颁发荣誉证书。

在欢快与青春的气息中,毕业联欢晚会正式拉开序幕。激情的爵士舞洋溢着青春活力,悠扬的合唱传达出友情的珍贵,即使下着雨也阻挡不了大家在乐队合唱时的热情。一个个精心准备的节目不仅展示着夏日的热烈和梦想的无限可能,更是传达了对毕业生们的美好祝愿。

轻装策马青云路,人生从此驭长风。此次林生院毕业季主题活动充分展现了林生院“家”文化,每一个用心准备的环节都是对毕业生们的美好祝愿,最后祝愿全体2024届毕业生,以梦为马,不负韶华,带着母院的期望和祝福,驶向梦想的彼岸,继续书写属于自己的精彩篇章。

图|记者部 学生办 文|李阳 丁碧瑶