学院召开党纪学习教育专题学习会暨全体教职工大会

作者:时间:2024-07-02点击数:

为推动党纪学习教育走深走实,7月1日上午,学院在学1-401召开党纪学习教育专题学习会暨全体教职工大会,特邀“百名骨干讲师团”成员、校纪委委员、文法学院教授马永双作党纪学习教育专题报告。报告会由学院党委书记郑炳松主持。

马永双教授围绕《切实加强纪律建设自觉遵守党的纪律》的主题,从党内法规体系、党的纪律建设的重要意义、《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容,典型违纪案例剖析,“六个对照”“六个检视”等方面就党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的修订细节及深层含义进行全面剖析,报告深入浅出、系统全面,并结合具体案例分析,明晰党的纪律规矩是什么,划清纪律底线和行为红线,为学深悟透《条例》提供了遵循,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。

郑炳松在总结讲话中强调,一要坚持理想信念、坚守初心使命,经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念,永葆政治本色。二要坚持廉洁从政、筑牢思想底线,要知敬畏、存戒惧、守底线。三要坚持知行合一、主动担当作为,通过党纪学习教育提升大家干事创业精气神,在人才培养、科学研究、社会服务等工作中勇于担当,主动作为,以实际行动为登峰学科和学校高水平大学建设贡献力量。

学院还举行师德师风警示教育大会,通报其他学校违反教师职业行为十项准则典型案例,要求全体教职工引以为鉴,自觉落实立德树人根本任务。

会上,学院分管领导分别对暑期及下学期重点工作进行部署。