林生院赴杭州多家企业开展访企拓岗专项行动

作者:时间:2024-06-21点击数:

6月19日,林生院在学院党委书记郑炳松的带领下,学院党委副书记潘军可、辅导员、研究生代表先后走访调研了杭州力文所生物科技有限公司、杭州纽龙生物科技有限公司、杭州益思特生物科技有限公司和杭州诺森蛋白科技有限公司,了解生物科技企业的用人需求,探讨学院与企业之间在人才培养、科研合作、实习实践等方面的合作机会,加强校企之间的联系,为学生提供更多实习和就业的渠道。

在走访调研中,学院党委书记郑炳松介绍了学院发展、人才培养和产学研融合发展等情况。相关企业负责人对于企业当前基本情况、岗位需要和发展前景等也进行了介绍。相关企业负责人对于企业基本情况、岗位需要和发展前景等情况也进行了介绍。与企业就当前行业发展趋势、人才需求形势,针对学生实习就业、企业岗位用人需求进行了深入探讨,为后续充分发挥院企资源优势、培养高素质应用型人才打下坚实基础。

此次林生院访企拓岗行动通过与企业的交流洽谈、深化共建,有助于学院更好地了解行业需求,密切与校友的沟通联系,为促进学院教育与市场需求的对接,提升教育质量和提高毕业生的就业竞争力打下基础。

会后,企业相关负责人陪同学院师生参观企业生产车间和实验室。

(图|王炳钰 文|王炳钰)