学院与浙江同创公司开展院企合作助建新林科

作者:时间:2024-08-17点击数:

816日,学院与浙江同创空间技术有限公司签署战略合作协议。学院班子成员、校友办主任哀建国、同创公司董事长陈小华、总经理陈伟华以及相关技术负责人出席签约仪式并座谈。

学院在林业科学研究、人才培养、社会服务等方面具专业人才优势,同创公司专注于无人机技术应用,双方将结合林业产业的需求,依托各自的优势、特色和发展需求,以项目为纽带,以共赢为目标,通过共建生物多样性研究所、研究生工作站、无人机实训中心等科研和教学实践平台,联合项目实施、服务人才培养,开展深度合作。在生物多样性保护、林业科技推广、林业监测服务、林业有害生物防治、森林资源调查、生态资源监测与评估、无人机培训等方面,协同推进林业行业的智能化水平,实现院企互惠共赢。同创公司还向浙江农林大学教育基金会进行了捐赠。

双方表示,将以此次合作为契机,密切合作交流,共同探索林业产业智能化发展和人才培养的新路径,积极响应低空经济的新潮流,为生态文明建设贡献力量。

会后,举行了无人机实训中心揭牌仪式,教务处处长郭建忠、保卫处处长吴青林、科技处副处长黄华宏、基建处副处长俞月红、公管处副处长滕悦等参加了揭牌仪式。