学院召开第一届“红绿育嘉木”青年教师成长论坛

作者:时间:2024-09-07点击数:

为进一步加强青年教师队伍建设,以高素质教师队伍服务林学登峰学科和高水平大学建设,9月6日上午,学院召开第一届“红绿育嘉木”青年教师成长论坛,论坛由学院常务副院长王正加主持,近3年新进教职工共30人参加本次论坛。

王正加在会上强调,作为一名青年教师,一要做真人、放大格局,尽快融入团队;二要有激情,敢于探索、勇于创新,事业才能乘风破浪;三要做真事,做一名新时代四有好老师,践行立德树人神圣使命;四要懂感恩,对父母、导师、团队常怀感恩之心。

特邀主讲人沈锦波教授和娄和强教授与新进教师进行了深入交流。分别从个人成长经历、科学研究心得、青年教师的感想等方面,强调新进教师要尽快确定适合自己的研究方向,树立一个远大的理想与目标,要清楚面临的挑战以及急需培养的能力,平衡好家庭生活与科研生活的关系,更快更好的成长起来。

“红绿育嘉木”青年教师成长论坛的设立,旨在邀请高层次人才为青年教师分享自身教学、科研经验,为新教师提供学习和交流机会,助力新教师在教学和科研的道路上能够行稳致远,进而有为。