学院顺利举办研究生开学典礼

作者:时间:2024-09-14点击数:

9月10日下午,我院在国家重点实验室一楼报告厅举行了2024级研究生开学典礼,学院党委书记郑炳松,常务副院长王正加等学院领导应邀出席,全体辅导员、新生班主任及2024级研究生新生参加本次活动。开学典礼由学院党委副书记潘军可主持。

郑炳松在开学典礼上致辞,对2024级全体研究生新生来到表示热烈欢迎。同时,他对新生提出几点希望:一、勇于攀登科学的巅峰,怀抱远大的理想,保持纯粹的学术情怀,将科研工作聚焦于国家最迫切需要的领域。二、要汇聚创新的力量,广泛吸收各家的智慧,顺势而为,不断突破领域的壁垒,跨越创新的边界,成长为具有宽广视野、扎实基础和高素质的复合型创新人才。三、要坚定信念,步履稳健,勇敢逆流而上,把科学精神与学术道德真正内化于心、外化于行,在研究的道路上攀登至创新的理想高度。

王正加宣读了新生班主任聘任文件,并与郑炳松一同为班主任颁发聘书。

副院长陈健详细介绍了学院的基本情况,各专业的发展现状、办学情况和研究生学习期间的注意事项。

典礼上,研究生导师代表娄和强教授,老生代表徐鑫梅,新生代表沙璐琼分别交流发言,沙璐琼带领全体新生进行了庄严的宣誓,承诺将遵守科研道德和学术诚信。

典礼在全体师生高唱校歌中落下帷幕。

图/刘申平 文/叶恒 刘申平