学院大学生基层团建指导中心组织部成功举办2024-2025学年第一学期团支书大会

作者:时间:2024-10-10点击数:

为进一步加强团支部思想政治建设和管理水平,激发创新精神与实践能力,营造积极向上的支部氛围,929日中午,学院基层团建指导中心组织部精心筹备并成功召开了“2024-2025学年第一学期团支书大会

会议由组织部四位负责人主持,内容涵盖团员管理、共青团高校改革沙龙和青年大学习、青春堡垒主题团日活动、团支书考核机制等多个方面,旨在为新任团支书提供全面、细致的工作指导。通过详细解读各项要求,完善团支部组织生活制度,会议不仅明确了团支书的工作方向与工作职责,还强调了材料提交及时性与信息回复的重要性,确保本学年各团支部工作高效有序开展。

会上,组织部负责人特别对青春堡垒主题团日活动的创新工作进行了着重强调,并详细阐述了入党申请书书写的具体标准,同时对健全团支部组织生活制度等方面进行了全面而深入的剖析。

团日活动不仅是广大青年同志坚定理想信念、强化使命担当、传播正能量的重要平台,更是推动全院共青团组织建设与发展不可或缺的一环。负责人精心分享了团日活动创新后的评奖细则,并着重强调了活动筹备与开展过程中的关键要点,旨在激发各班团支部的内在动力,积极开展好每月的团日活动。

同时,负责人还着重强调了入党申请书的重要性。作为团员入党的第一步,入党申请书不仅是团员表达对党的忠诚和加入党组织的强烈愿望的书面载体,更是其人生观、价值观和理想信念的深刻体现。因此,在撰写入党申请书时,应认真对待,严格按照相应标准,真实反映自己的思想与追求,以展现新时代青年的精神风貌和责任担当。

会议特设答疑环节,为团支书们搭建了一个互动交流、共同成长的平台。针对工作中遇到的困惑与挑战,团支书们积极提问,组织部负责人耐心解答,有效解决了实际问题,增强了院团委与各班级团支部之间的沟通与联系,促进了彼此的理解与合作。

随着会议的圆满结束,各团支书在热烈的交流中展望未来,共谋发展。组织部将继续深化团委与各班级团支部的合作,强化凝聚力与战斗力,创新工作方法,丰富活动内容,致力于为同学们提供更加优质的服务,引领青年学子健康成长,共同书写林业与生物技术学院团委新篇章,开创更加辉煌的未来!

(图、文/组织部)