学院2024-2025学年团委、学生会负责人会议顺利召开

作者:时间:2024-10-10点击数:

为促进团学各部门画好“同心圆”,凝聚“向心力”,加强团学部门之间的合作交流,更好地推动团学工作展开,9月29日晚,学院团委、学生会在活动中心203召开新学期第一次全体负责人大会。学院团委书记李阳、学生会秘书长葛诗月出席本次会议,全体团学主席团成员及负责人参与会议。

会议伊始,各部门负责人依次对前期工作进行反思总结,并简要阐述了本学期的工作展望。

主席团成员针对各部门过去工作中的一些问题给予改进建议,并提出要求。

紧接着,学生会秘书长葛诗月发表讲话,对团学干部提出了三点要求:一、积极承担好相应的责任,清除“躺平”的错误思想;二、努力调动学院同学的积极性,引领全体同学参加到校园活动中去;三、注意学院设备的借用规则,设备的使用与归还都应按规则进行。

随后,院团委书记李阳发表总结性讲话,对团学干部提出几点期望:首先要守得住底线,提高日常的后勤服务保障,共同打造校园的良好风气;其次,各位负责人应经得住考验,树立好团队观念,从行动上、心理上做好角色的转变,用心培养部门干事;同时学会稳得住心神,遇事不露怯,遇难不后退;不仅如此,各位团学干部也要以学为本,兼顾工作和学习,规划好时间安排,竖得住标杆,才能有更加积极向上的精神面貌。

会议最后,李阳老师对各位团学干部一年来的辛勤工作表示感谢并给予厚望,希望在新的一年里,大家能在林生团学这个大家庭中学有所悟,学有所得,赋能成长,同行致远。

本次会议为学院团学接下来的工作指引了前进的道路,激发了团学干部的工作热情和积极性,也对各位负责人提出了更高的要求,激励大家踔厉奋发,戮力同心,不断为学院建设贡献自己的力量。

(图|陈晰湛文|刘奕昱)