守一株绿意,携手筑心花——“心灵花园”活动圆满结束!

作者:时间:2024-09-28点击数:

秋风送爽,米兰生香。褪去夏日的烈热,暖心的种株在斜阳下栽种。9月28日,学院在学六5楼阳台举办了“心灵花园”盆栽种植活动,去种下蓄势待发的多肉绿植。

扰扰如云随风去,降躁温心润萝枝。阳光正好,心也正好。多肉生长在同学们的寄托滋养中,生长在初到的秋气中。同学们在种植过程中体验心流的释放,内心的天地遨游。择一株多肉,选一个心境;放一掊黑土,栽一盆愿想。每一步都是注入一颗温暖之心的魔法,每一株多肉都承载着栽种者的心灵奇迹。当捧握住自己的作品,就是捧住了自我,注视着成就感满满的作品,是在快节奏的生活中,找到了自己的缓心剂,找到了慢镜头的美好。

最后,在大家携手努力之下,“心灵花园”活动圆满结束。

我们的故事仍在继续,蓄势为芽发,心灵花园会在下一次相约大家。

(图|心理部 文|王福麟)