我院在中国国际大学生创新大赛(2024)中斩获双金

作者:时间:2024-10-19点击数:

10月15日,中国国际大学生创新大赛(2024)总决赛现场比赛在上海交通大学落下帷幕。我院参赛的2个项目全部获得金奖,徐鑫梅等同学的项目《泰捕斯生物——重大林业有害生物绿色防控、靶向防治技术破局者》获高教主赛道研究生创业组金奖,石艳等同学的项目《林下种“金”-黄精产业振兴武陵山区的“浙江方案”》获“青年红色筑梦之旅”赛道公益组金奖,创历史最好成绩。

近年来,学院高度重视国际大学生创新大赛组织工作,通过“竞赛入课堂”机制,提升学生创新意识、创新精神和创新能力。学院领导多次组织专家通过集中打磨、定点培训等指导参赛团队,为项目组提供全方位保障,项目团队成员克服种种困难,齐心协力,不断完善项目策划书和汇报内容,为取得优异成绩奠定了基础。学院已连续2年获得中国国际大学生创新大赛金奖。

《林下种“金”——黄精产业振兴武陵山区的“浙江方案”》

指导老师:李聪、王正加、王康、包林帆、斯金平

参赛人员:石艳、翁晨玮、蔡舒雨、林芷冰、吴义瑞、杨嘉逸、斯顿、程影、杨怡歆、高彤、毛湘楠、桑艺宁、黄彬杰、乔馨逸、罗晓雨

指导老师:樊建庭、王康、郭恺、李翠环、周凯