林生院师生参加全国光合作用研讨会

作者:时间:2006-04-29点击数:

42022日,中国植物学会在扬州举行 “2006光合作用学术研讨会"。研讨会由中国科学院植物研究所光合作用研究中心、中国科学院植物生理生态研究所光合作用研究实验室、北京大学生命科学院、扬州大学生命科学与技术学院等单位联合承办。

国内和国际上从事光合作用的专家匡廷云院士、沈允钢院士、蒋德安教授、国际光合作用学会主席Eva-Mari Aro教授等,以及从事植物生物学研究的知名专家参加了会议。

大会报告了对植物光合作用的PSII复合蛋白、叶绿素荧光、RubiscoRCA等方面的最新研究进展,并就植物光合作用与遗传学、物理学和化学的交叉等方面进行了学术研讨和交流。研讨会将与Journal of Integrative Plant Biology合作出版光合作用研究特刊或专题。林业与生物技术学院林学基础示范中心主任郑炳松副教授与研究生钟泰林、田海涛、林琼影应邀出席了研讨会。林生院组织师生参加此次高规格的学术研讨会,对了解当前植物光合作用的研究进展、开拓研究生视野具有重要意义。