学校召开巡察林业与生物技术学院党委工作动员会

作者:时间:2020-12-10点击数:

根据学校党委统一部署,2020129日,校党委第二巡察组巡察林业与生物技术学院党委工作动员会在图书馆第二报告厅召开。校党委委员、宣传部部长、巡察组组长倪建均,校纪委副书记、巡察办主任章继胜,第二巡察组全体成员及林生院全体教职工参加会议。会前,巡查组组长倪建均与学院党委书记孙勤龙就做好巡察工作进行了沟通和交流。会上,倪建均就即将开展的校内巡察作了动员讲话,孙勤龙主持会议并代表学院党委作表态发言。

倪建均在动员讲话时强调,校内巡察是巡视工作的延伸和拓展,是学校党委推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是落实全面从严治党责任的重要抓手;开展校内巡察也是巩固良好政治生态的现实需要,学院上下要进一步统一思想认识,深刻理解巡察工作意义,把接受巡察当做一次检验工作成效、统筹推进发展的机会。他指出,本次巡察将重点围绕“三个聚焦”“一个加强”展开,旨在通过预防性,诊断性监督检查,发现问题、提出建议、推动整改,促进发展提高。他要求,全院上下要强化责任担当,积极配合开展巡察,主动接受监督检查,以高度的政治责任感做好各项工作。

孙勤龙代表学院党委作表态发言,一是统一思想、端正态度,充分认识巡察工作的重大意义。二是严肃纪律,实事求是,全力配合巡察工作的顺利开展。三是深刻剖析,认真整改,努力推动学院事业高质量发展。

章继胜就第二巡察组开展巡察以及学院配合做好巡察工作提出了要求。最后,巡察组成员组织全院教职工对学院班子及其成员进行了民主测评。