国际现代林业青年科学家论坛在我校举行

作者:时间:2020-12-11点击数:

12月10日,浙江农林大学“国际现代林业青年科学家论坛”在东湖校区举行,国内外20余家高校、科研机构的近千名师生通过线上和线下的形式参与了研讨。副校长沈月琴出席论坛并致辞。

在主论坛上,加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)林学院院长王光玉、澳大利亚科学院院士Tony Bacic、英国纽卡斯尔大学王璐博士、美国农业部Andrew Groover研究员等国际知名专家做了专题报告,英文期刊《林业研究》主编卫海荣,《园艺研究》主编程宗明等作了专题视频报告,10余家单位的青年学者分别作了交流报告,聚焦最新科研成果,并与相关专业的师生进行研讨。

论坛报告紧扣现代林业的创新和可持续性的论坛主题,内容精彩生动,专家师生线上线下交流互动热烈,最后评出了报告一等奖4名、二等奖12名。

本次论坛由亚热带森林培育国家重点实验室、林学一级学科主办、林业与生物技术学院研究生会等协办,旨在搭建交流与合作的平台,迎接科技革新给传统林业发展带来的机遇与挑战,并希望当代林业青年坚守初心,增进相互合作,为推动林业领域相关研究做出贡献,共同推动学校“双一流”建设。