科研之路,步履不停--学院举办林语汇系列学术讲座

作者:时间:2020-12-16点击数:

近日,林业与生物技术学院于图书馆第二报告厅开展林语汇系列学术讲座,“新世纪百千万人才工程”国家级人选、国务院特殊津贴专家周旭东教授带来题为《科研之路》的学术讲座,160余名研究生参加此次讲座。

本次讲座周教授围绕自己的求学与工作经历展开,他向同学们详细介绍了自己的科研方向,分享了自己对于人际关系的感悟与看法,同时给大家在科研之路上提出宝贵建议:第一,夯实基础,提高自己科研水平与综合素质;第二,与人为善,心系科研,读万卷书与行万里路相结合,广交良师益友;第三,寄语同学们“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,科研之路道阻且长,希望大家不忘科研初心,步履不停,勇攀科研高峰。

会后,周教授与同学们进行互动交流,为同学们当下关注、关心的热点问题进行了详细解答。本次讲座获得了同学们的一致好评,为研究生们在科研道路上的不断探索提供了宝贵的经验。

近年来,学院注重科研育人成效,积极开展“林语汇”系列活动,邀请国内外专家名师为研究生同学进行学术分享,引导学生树立正确学术导向,理想追求,在学生心中播撒了智慧和创造的种子,引领学生以梦为马,追逐梦想,走出了一条高质量应用型人才培养的发展之路。