林生院团学青年成长营开展专题教育讲座

作者:时间:2017-12-17点击数:

为加强团学组织建设,进一步完善团学工作,促进学生干部青年成长成才,深化思想教育,为同学们交流感悟,答疑解难,12月14日晚,林业与生物技术学院在图书馆小报告厅举行“青马工程”——团学青年成长营专题教育讲座,主讲人为外国语学院党总支书记张敏生教授,团学成长营的学员们和部分大一新生参与此次讲座。

讲座开始,张教授一场妙趣灵巧的“手指操”活跃了全场的气氛,本次讲座围绕“沟通-合作-成事”的主题展开,结合经典实例、趣味互动和心理健康理论知识,对学生干部工作和同学们的学习生活做了指导和答疑。张教授举出实例,许多杰出校友认为自身的成就得益于学生干部期间的优秀表现,他提出,学生干部应当利用机会磨砺自身,加强沟通,懂得合作的价值,做一个能“成事”的优秀学生干部。讲座期间还组织了一场传话接力的小游戏,体现了“听、说、问”的重要性。同时张教授还指出要处理好师生关系、学生干部之间的关系和学生干部和同学们之间的关系。学生干部应当勇于担当、精诚合作、谋事实干、开拓创新,以大局为重,发挥自身才智。讲座最后,张教授与同学们积极互动,同学们提出了人际关系、志愿工作和班级体建设等方面的问题,张教授都一一做了解答。

此次讲座是“青马工程”团学青年成长营的重要一课,也对团学组织建设有着重要意义,相信经过张教授的解答和同学们的交流,我们将进一步落实学校的“三干”品质,加强责任意识,提高工作绩效,将自身发展与团学发展紧密结合。

林盛团学新闻中心 林楚宇文