我院研究生辅导员走访学生学习室,排查安全隐患,开展安全教育

作者:时间:2018-01-12点击数:

临近假期,为了解研究生假期安排及实验进展,排查实验室、学习室安全隐患,研究生辅导员魏老师和宋老师于1月12日上午带领研究生学生会主席团走访我院各学科实验室与自习室。

两位老师详细地了解了同学们离校及返校时间、车票是否购买、实验进展情况及近期考试情况,深切关心同学们生活、学习、实验方面的困难,给予指导与帮助,并叮嘱同学们加强锻炼,实验之余多做运动。此外,魏老师强调了实验室、自习室、寝室的用电安全,离校前确认电源水源切断,回家路上注意安全;并提前给大家拜早年。

此次走访,加强了我院辅导员与学生之间的联系,嘘寒问暖的同时,增强了同学们的安全意识,让同学们也深刻感受到了林生院浓浓的“家”的气息。