林生院第七届“本研互助”暨2018年大学生生命科学竞赛启动仪式顺利举办

作者:时间:2018-03-22点击数:

为营造浓厚的校园学术文化氛围,鼓励同学们积极参与“本研互助”和本年度的大学生生命科学竞赛,增进本科生与研究生的学术交流和研学互助, 3月22日下午,林业与生物技术学院在活动中心影剧院举行了第七届“本研互助”暨2018年大学生生命科学竞赛启动仪式。林生院副院长王正加老师、院党委副书记苏小菱老师、优秀研究生导师、各级辅导员以及研究生和本科生参加本次启动仪式。

活动开始,苏小菱老师向同学们介绍了“本研互动”开展六年来所取得的成效。本科生和研究生互促互补,互勉互励,各取所需,各有所长,实现良性循环,同学们对“本研互助”有了更深刻的了解。活动期间,第六届“本研互助”优秀学导代表倪晓祥、唐艺荃、优秀学员代表叶超琳、胡旭雅先后分享了参与“本研互助”的心路历程以及参加大学生生命科学竞赛的成长收获。随后对第六届“本研互助”中表现优秀的学导、学员颁发荣誉证书。接着,陈润泽同学为同学们做了创新创业优秀成果展示,叙述自身经历、分享创业心得,鼓励大家积极参与创新创业项目。成果展示结束后,启动仪式中还举行了授旗仪式,“林业与生物技术学院本研互助活动实践团”的光荣旗帜被接过,振奋人心的乐声燃起同学们心中拼搏的热情。最后,王正加副院长做了生命科学竞赛的动员讲话,他系统介绍了生命科学竞赛的基本概况,充分肯定了去年的大赛成绩,并鼓励同学们积极参加其中。他强调利用好“本研互助”这一平台,打造以导师为中心,专业为导向,本科生、研究生为主体的师生创新团队,必定会在今年的生科竞赛上再创佳绩。至此,启动仪式圆满结束。

“本研互助”搭建了研究生与本科生之间的学习交流平台,提升了学生管理与培养的融合度,在研究生与本科生同学之间形成良好的互助机制;积极参与大学生生命科学竞赛能够更好的提高学生的科研实践能力、团结协作能力以及学术创新能力。本次启动仪式拓展了学生的视野,激发了同学们对科研创新的兴趣,为推进学院学风建设工作起到了良好作用,希望同学们能够把握机会,积极参与,提升自我。

林生院团学新闻中心

叶宇波、侯慧丰/摄