我院召开全院寝室长大会暨急救知识培训

作者:时间:2018-04-10点击数:

为进一步强化学生寝室育人功能,深入推进平安校园建设,促进学生自我管理、自我服务、自我监督的能力提升,4月8日下午,学院在教4-101召开了寝室长大会暨急救知识培训会议。

会议伊始,学生办陈老师解读了《林生院关于规范学生寝室管理的工作办法》,强调了寝室长的职责,要求寝室长要肩负起管安全、管纪律、管卫生,促和谐的使命,希望大家共同营造整齐、和谐的寝室文化。

随后,校医务室王运强医生为全体寝室长普及急救知识。培训现场,王医生阐述了急救黄金4~6分钟的重要性,阐明了学习应急知识的必要性和重要性。心肺复苏是应急救护操作中的重中之重,他通过PPT图文并茂地讲解了心肺复苏的各个操作流程。理论讲解完毕后,王老师利用模拟人对心肺复苏各项操作进行了示范演练,同学们观看得十分仔细。之后,全体参会人员在医护老师的专业指导下分组进行了实操训练,使理论知识与实践操作相结合,让大家更好地掌握徒手心肺复苏技术。

本次急救知识培训是针对全院所有寝室长进行的一次普及性教育,将分两场开展,希望通过这样的形式,提高学院学生安全意识与应急救援技能,增强自救、急救、互救能力,为构建健康、安全、和谐的平安校园作出贡献。

林生院团学新闻中心

叶宇波/摄、文