“创新放飞梦想,创业成就人生”——林生院第六届大职规决赛顺利闭幕

作者:时间:2018-04-28点击数:

为引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,努力营造科技创新、生态创业的校园文化氛围,林生院于4月27日晚6:30,在教1-204举办第六届大学生职业生涯规划与创业大赛决赛。学生办全体辅导员担任评委,学院各个班级齐聚观摩。

本次比赛分A职业规划类、B创新创意类和C创业实践类三个类别。A类7名参赛选手通过主题陈述、职业体验感悟以及现场答辩三个环节细介绍了自己职业生涯短期、中期、长期目标以及可行、具体、连续的实施计划。B类4名选手条理清晰地对自己项目设计思路、项目创新创意点等做出合理分析并且为大家带来了精彩的TED演讲。C类唯一一位晋级选手则通过主题陈述及现场答辩为大家讲述了自己的创业实践项目并提出了自己对未来的展望。选手们的精彩表现,赢得的观众的掌声以及评委的肯定。最终,三个类别评比产生一等奖三名,二等奖四名,三等奖三名,优胜奖一名。

本次大赛提高了大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,深化大学生创业实践,从而进一步推动了我校加快实施创新驱动发展战略,充分发挥“以赛促学、以赛促教”的积极作用,努力造就“大众创业、万众创新”的生力军。

石敏辉/摄、文

林生院团学新闻中心