方伟为林业与生物技术学院学子作报告

作者:时间:2011-05-14点击数:

5月13日晚,校党委副书记方伟教授在图书馆大报告厅为林业与生物技术学院全部同学作了一场以《育人为本,为建设国内知名的生态性创业型大学而努力奋斗》为专题的报告。报告由林业与生物技术学院党委书记朱红东主持,林业与生物技术学院党政领导、全体辅导员老师以及600余名学子认真倾听了报告。

报告带领全体师生深入学习了胡锦涛主席在清华大学百年校庆上发表的重要讲话精神,并以清晰的思路、丰富的内容、生动的讲解从“学校发展,提供了良好的育人环境”、“以学为本,努力成为国家栋梁之才”、“国家强盛,是教育发展的根本保证”三个方面向在场师生展示了当前和谐稳定的政治局面与社会环境,历数学校自建校以来数十年来在学科建设、学术研究、国际交流与合作、校园文化建设、后勤服务、支持新农村建设等方面所取得的优异成绩,揭示了我校东湖校区“崇尚自然、优化环境、因地制宜、特色鲜明、以人为本、天人合一”的规划建设理念和“生态性创业型大学”的深刻内涵,鼓励同学们发扬正气、才气、灵气、中气、大气“五气”精神,在学习和生活中有所建树,为我校建设成为国内知名的生态性创业型大学贡献一份力量。

报告中,方伟教授以提问的形式与同学们进行了互动,现场气氛十分活跃,报告多次被热烈的掌声打断。