我院成功承办“中草药嘉年华校园行”浙江农林大学站活动

作者:时间:2011-05-19点击数:

5月18日上午,由浙江中医药大学药学院主办、林业与生物技术学院承办的体验式感知中医药文化知识的大型科普活动——“中草药嘉年华校园行”在我校东湖食堂大门口顺利举行。浙江中医药大学药学院党总支副书记梁泽华、林业与生物技术学院党委副书记苏小菱以及两院全体学生办老师出席并参与了活动。

随后,两院领导、老师及学生代表在会议室召开了交流会。双方就学生活动和学生干部队伍建设、学生就业创业问题、育人成才模式等问题进行了深入的交流和探讨,学生代表结合ppt展示了各自学院的学生活动风采。

此次“中草药嘉年华校园行”活动旨在“传承中医文化、普及中药知识、服务社会民生”,活动由名贵珍稀药材展示、腊叶标本制作、传统制药工具体验、中药谜语典故竞猜等参与性较强的小型活动组成,此次活动让大学生们了解了中医药文化知识,同时也促进高校间精品文化活动的交流。结束后双方表示,活动让两院均受益匪浅,希望日后还会有更多类似的合作与交流机会。