争辩生态事 舌战有群儒

作者:时间:2011-05-24点击数:

5月23日晚,浙江农林大学第五届“争鸣杯”生态专题辩论赛总决赛在图书馆报告厅正式拉开帷幕。比赛由共青团浙江农林大学委员会、浙江生态文化研究中心(筹)主办,浙江农林大学学生社团联合会、浙江农林大学大学生口才协会、浙江农林大学大学生生态文化协会(筹)承办、浙江农林大学大学生茶文化协会协办。

我院代表队经过精心备战,一路披荆斩棘,历时两个多月,最终挺进决赛与大学生口才协会代表队展开了冠亚军争夺。大一四位同学赵勰、周哲宇、钟婉乐和林千翔代表学院参加了比赛,与对方就“发展中国家是否必须和发达国家承担相同的环保责任”进行了激烈辩论。最终我院不负众望,勇夺本次决赛冠军,同时四辩林千翔同学荣获“最佳辩手”称号。