创先争优共创优良学风

作者:时间:2011-05-31点击数:

为进一步抓好考风考纪建设工作,营造优良的学习氛围,林业与生物技术学院近期以多种方式开展了考风考纪教育动员活动。

学院教学副院长林海萍走访了学生晚自习情况,并召开班级学习委员会议,强调了学习的重要性和考风考纪的严肃性;学院党委副书记苏小菱召开了新疆学生学风建设座谈会,了解了新疆学生对期末考试成绩折算方法的想法和建议,鼓励学生努力学习,告诫学生要诚信为本、诚实考试;各班级纷纷召开了以“责任”为主题的班会,团支书、学习委员等带头提出“遵守校纪校规,考试要对自己负责”的话题讨论;学生办拟定考试诚信书,学生对此进行了承诺并签名。

考风考纪教育动员系列活动的开展,进一步强化了学生的诚信认知,让学生在思想上树立了考试违纪可耻的意识,从而在行为上自觉抵制考场违纪行为,同时在活动的开展,提高了学生的自我认识,对形成良好的学风氛围起到了一定作用。