生态学专业学生倡议:弘扬生态文化 践行生态文明 共迎首个浙江生态日

作者:时间:2011-06-30点击数:

2010年6月30日,浙江省委十二届七次全会通过了《关于推进生态文明建设的决定》。同年9月,浙江省十一届人大常委会第二十次会议通过了决议,决定每年6月30日为“浙江生态日”,这在我省生态文明建设历程中具有里程碑意义。

在6月30日——浙江省首个生态日来临之际,浙江省首个生态学本科专业、我院生态学专业的学生,向我校全体师生发出了倡议:弘扬生态文化,践行生态文明,共迎首个浙江生态日,以实际行动参与生态性创业型大学建设。现将《倡议书》全文转载如下:

倡 议 书

亲爱的老师、同学们:

创造一个物质文明、精神文明和生态文明共同发展的和谐社会,是全人类的共同期盼,也是我们不断追求的目标。生态文明是人类文明的新发展,是可持续发展的物质与精神基础,是社会发展和进步的体现。在浙江省首个“生态日”来临之际,我们全班同学向大家发出以下倡议:

1、珍惜资源,反对浪费,拒绝过度包装商品,不用一次性制品,追求有益于环境、有益于健康和有益于未来的绿色的生活方式,养成生态、低碳的良好生活习惯。

2、从我做起,从身边点滴做起,节约一滴水、一粒米、一度电、一张纸,树立正确的生态价值观和生态道德风尚,争做生态文明的践行者。

3、树立生态意识、宣传生态理念,积极参与到建设国内知名的生态性创业型大学中去,做生态文明的传播者,以实际行动为生态文明的发展贡献自己的力量。

4、积极创新创业、坚持立地攀高,以生态文化、生态科技与生态产品为特色,大力推进科技创新,服务我省经济转型升级和生态文明建设。

让我们携起手来,积极弘扬生态文化,践行生态文明,以实际行动迎接浙江省首个“生态日”,用我们的生态行为去感染身边每一个人,让生态的光芒辐射社会。

林业与生物技术学院生态学专业全体学生

2011年6月30日