名师讲坛暑期“芬芳来袭”

作者:时间:2011-07-02点击数:

7月1日下午,森禾种业股份有限公司的副总裁邵春荣先生应邀为林业与生物技术学院梁希班学子作了题为《我国花卉产业现代化与未来从业人员素养要求》的讲座。讲座由林业与生物技术学院副院长林海萍主持,院长黄坚钦院长和和“梁希”班60名同学一同聆听了讲座。

邵总裁以花卉的概念作为引入,结合一张张震撼力十足的观赏植物图片向同学们介绍了国内外花卉产业的发展特点,在比较过程中让同学们看到了我国种苗生产的现状,并指出,要缩小中国与国外花卉产业的差距关键在于技术和人才。在提到未来从业人员所具备的素质时,他认为事业心、专业知识、动手能力、团队意识、阳光心态、创新意识以及国际化眼光都是应该具备的要素。

最后邵总裁认真地解答了同学们提出的问题,本次名师讲坛在热烈的掌声中结束。不少同学都表示在听了这场讲座后对花卉行业产生了浓厚兴趣,以后会考虑在这方面发展。