首页 > 人才培养 > 正文

我院党员生态实践基地正式启用

作者:时间:2019-03-13点击数:

春回大地,暖阳高照。3月11日下午,在第41个植树节到来之际,学院于东湖校区果木园举办党员生态实践基地揭牌仪式,校党委委员、宣传部部长胡祖吉,院党委书记孙勤龙,副院长王正加、伊力塔出席,基地实践指导老师、学生党建中心成员以及各学生党支部成员参加。活动由院党委副书记王晨主持。

活动伊始,副院长王正加教授致辞。他指出,学生工作要重视实践育人,促进理论教育与实践养成相结合,关注青年学生在基层实践中受教育、长才干、作贡献;当代青年大学生要加强自身思想政治教育,尊重劳动,在实践工作中锤炼“肯干、实干、能干”的优秀品质,努力成为党和人民所需要的高素质人才。

学生党员代表黄紫倩发表讲话,她号召全体学生党员发挥先锋模范作用,带领广大同学加入到果木园栽培管理的劳动实践中来,热爱劳动,建设美丽校园;锻炼能力,提高专业素养。

随后,校党委委员、宣传部部长胡祖吉和学院党委书记孙勤龙一起为基地揭牌。

活动最后,各学生党支部在老师的指导下开展了种植活动。据悉,果木园特开垦出8块林地,以山核桃、香榧等浙江省经济林树种为主,辅以红豆杉、银杏、白芨等不同类品种,旨在通过实践培养同学们求实严谨的科学精神和吃苦耐劳的实践精神。

学院党员生态实践基地的建成是学院在实践育人工作中跨出的重大一步,学院在今后也将不断拓宽学生实践平台,为青年成长保驾护航。