学院深入学生宿舍开展假期安全检查工作

作者:王炳钰时间:2024-04-03点击数:

为做好校园重要时间节点的安全工作,及早排除安全隐患,4月3日下午,学院党委副书记潘军可带领辅导员老师深入学院学生宿舍楼,不仅给同学们带去了假期前的问候,了解学生的学习生活情况,同时也检查学生宿舍安全隐患。

本次检查重点查看宿舍是否存在私拉乱接电线、是否藏有管制刀具、使用违规电器、有无存放烟酒等违禁物品、有无饲养宠物、是否占用消防通道等方面。

在走访和检查过程中,学院领导仔细询问了学生的学习、生活等情况,认真查看了寝室卫生情况,逐项排查安全隐患,并要求同学们要注意人身和财产安全,进一步加强自我防范意识。

学院一直高度重视学生宿舍管理工作,此次开展假期学生宿舍安全检查工作,对于保障放假期间学生自我管理起到十分重要的影响,同时,也体现了我院对同学们日常工作生活和学习生活及人身财产安全的密切关注,达到了预期效果,也为今后开展各类工作打下了基础。

清明假期即将来临,各位老师特意提醒同学们离校时一定要关锁好门窗,切断所有电源,假期最后离寝的同学仔细检查宿舍各个方面,确保万无一失。除此之外,还提醒大家假期出行注意安全,出门在外,要乘坐正规运营的车辆,要加强安全意识、自我保护意识和防范意识。安全工作无小事,此次宿舍安全卫生联查工作,既是对同学们日常行为规范的监督,也借此机会进行了宿舍安全教育,提高了学生对宿舍安全的认识和自我保护意识,为营造安全、文明的校园环境和良好的学习生活环境发挥了积极作用。