学院召开全体教职工大会

作者:时间:2019-01-11点击数:

1月10日下午,学院在智能楼大会议室召开期末全体教职工大会。学院党政领导及全体教职工参加会议,会议由党委书记孙勤龙主持。

副院长王正加首先代表学院领导班子做年度工作总结,他从人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍、国际合作与交流和党建思政六个方面,全面回顾了2018年学院工作所取得的成绩,通过强化教学和实践建设、实施一流学科建设计划、加强师资队伍与平台建设、提升党建与思政科学化水平等几个方面进一步明确了2019年度学院工作目标。

党委书记孙勤龙作个人述职述德述廉述法报告,并代表学院班子,感谢全体教工对学院工作的支持,希望大家在新的一年里,根据学院及自身工作中存在的不足,找问题、补短板,共同促进学院各项工作再上新台阶。学院相关负责人分别就教学、科研、专业认证、社会服务、“三全育人”体系建设、招生就业等方面做了总结。会议要求大家认真学习贯彻新时代高校教师职业行为十项准则,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,做到自重、自省、自警、自励,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

会议还就假期学院办公室和实验室安全工作做了具体部署,要求各学科、办公室和实验室高度重视安全工作,特别是危化品及特种设备的安全管理与使用,做好假前用电、防火和防盗等安全隐患的排查,坚决杜绝各类安全隐患的存在,同时提醒广大师生假期出行要注意人身和财产安全,过一个安全、喜庆、祥和的春节。

会后,学院分工委在潘母岗现代林业示范基地举办了“迎新年”“家”文化活动。