学院举办发展性资助项目答辩会

作者:时间:2021-04-26点击数:

4月22日下午,我院于学六515举办春季学期发展性资助项目答辩会。学院党委副书记、学工部负责相关工作老师、辅导员以及项目负责人等20余人参与本次答辩活动。

本次活动答辩项目分为学习科研、就业创业、社会交往、社会实践四个方面,共有十一个项目参与本次答辩。通过现场答辩,各组详细介绍各自项目的立项背景、特色与创新、研究内容等,项目成员准备充分,表现出较好综合素质及创新精神。比赛过程中,各评委本着“公平公正公开”的基本原则进行现场提问并评议,对各项目的可行性与前景进行分析,并就答辩内容给予中肯建议。为培养学生的创新创业思维以及提高了解社会、适应社会、服务社会的能力,资助项目工作本着“择优立项、资助育人”的原则进行评审,经过激烈角逐,最终共有七个项目获得资助。

举办春季学期发展性资助答辩活动是学院“三全育人”的重要环节,旨在促进我院学子培养科技创新、素质拓展能力,提升其个人核心竞争力。此项活动也充分提现我院坚持培养学生全方面发展,用真心真情服务于学生的初衷。